Дыня – бахчевая культура, тепло- и светлолюбивое растение родом из Средней Азии и Северной Индии. Наиболее распространена в культуре дыня обыкновенная, или столовая. В пищу используется плод — тыквина - сочная ложно-ягода, шаровидной или цилиндрической формы; зелёной, жёлтой, коричневой или белой окраски, как правило, с зелёными полосками.
Семена редис в Хабаровске
Редис - однолетние или двулетние растения, выращивается как овощ во многих странах мира. В пищу у редиса используются корнеплоды, диаметром 2-4 см, покрытые тонкой кожей. Мякоть редиса как правило белого цвета, кожица - окрашена в красный, розовый или бело-розовый цвет.
Семена горох в Хабаровске
Горох - род однолетних и многолетних растений со слабыми лазящими стеблями длиной от 25 см (карликовые сорта) до 200 см (высокорослые сорта). В пищу используются плоды – лопатки, состоящие из 2 створок, цилиндрической или сплюснутой формы, прямые или изогнутые и/или семена – горошины. В каждой лопатке, как правило от 5-10 гладких или морщинистых горошин (семян гороха), различной окраски: светло-зелёные, жёлтые, крапчатые.