Top

Дайкон, редька

1 3
Дайкон Дубинушка

Дайкон Дубинушка

Известный среднеспелый сорт, от всходов до уборки 60-75 дней. Образует цилиндрические белые корнеплоды длиной 30-45 см, массой 750-2200 г. Мякоть снежно-белого цвета, нежная, плотная, очень сочная. Вкус отличный, освежающий, без острого привкуса. Предназначен как для открытого грунта, так и для защищенного. Используется для потребления в свежем виде и длительного зимнего хранения. Посев проводят со второй декады июля на глубину до 2 см.

Подробнее
Дайкон Миноваси

Дайкон Миноваси

Пакет 1 г

Самый популярный зарубежный среднеспелый сорт. Образует удлиненные, белые корнеплоды длиной до 50 см и массой до 1,5 кг. Мякоть снежно-белая, сочная, нежная, лишенная горького редечного привкуса. Вкусовые качества – отличные. Используется для потребления в свежем виде и зимнего хранения. Содержит необходимые витамины и минеральные вещества, обладает целебными свойствами. Сорт отличается устойчивостью к цветушности и высокой урожайностью.

Посев проводят со второй декады июля на глубину до 2 см.Посев Схема высадки Уборка урожая
15 - 25 июля 40 х 30 см 1 - 30 октября

Подробнее
Редька Астроном

Редька Астроном

Среднеспелый сорт, период от всходов до уборки 63-67 дней. Корнеплоды округлые, диаметром 9-13 см, с интенсивно красной кожицей, массой 250-550 г. Мякоть белая, нежная, сочная, хрустящая, слегка острая, приятного слабо-острого вкуса. Корнеплод полностью погружен в почву. Хорошо выдергивается. Выращивают посевом в открытый грунт в начале июня на глубину 1-2 см. Ценность сорта: хорошая лежкость корнеплодов в период зимнего хранения. Рекомендуется для использования в свежем виде в осенне-зимний период.

Подробнее
Редька Зимняя круглая белая

Редька Зимняя круглая белая

Среднеспелый сорт, вегетационный период от массовых всходов до технической спелости 78-98 дней. Корнеплоды белого цвета, округло-овальной или округло-плоской формы. Головка корнеплода может иметь зеленый оттенок. Мякоть белая, сочная, среднеострого вкуса. Средняя масса корнеплода может достигать 200-400 грамм. Используется для потребления в свежем виде и длительного хранения в зимний период. Сорт отличается устойчивостью к цветушности.

Подробнее
Редька Зимняя круглая черная

Редька Зимняя круглая черная

Среднеспелый (80-93 дня) сорт. Корнеплоды округлые или плоскоокруглые, черные с гладкой слегка бороздчатой поверхностью, массой 250-550 г. Мякоть белая, плотная, сочная, острая. Ценность сорта: неприхотливость выращивания, стабильная урожайность, высокие целебные свойства, отлично храниться до весны. Рекомендуется для употребления в свежем виде и различных видах кулинарии.

Подробнее
Редька Клык слона китайская

Редька Клык слона китайская

Среднеспелый, давно известный сорт, период от всходов до уборки 70 дней. Образует цилиндрический белый корнеплод массой 300 – 500 г и более, длиной до 50 - 60 см и диаметром 6 – 10 см. Мякоть белая, сочная, нежная, отличного вкуса, неострая. Используется для потребления в свежем виде и зимнего хранения. Семена высевают в грунт на глубину 1 – 2 см начиная со второй половине июля, так как при посеве в более ранние сроки редька может зацвести из-за длинного дня.

Подробнее
Редька Ладушка

Редька Ладушка

Раннеспелый сорт чешской селекции. Период от всходов до уборки 40 – 45 дней. Образует конические корнеплоды красного цвета, массой 120 – 150 г. Мякоть белая, очень сочная и нежная, приятного вкуса. Используется для потребления в свежем виде в летний период. Сорт отличается выравненностью корнеплодов и стабильной урожайностью. Посев Схема высадки Уборка урожая 20 апреля - 1 августа 20 х 8 см 20 июня - 1 октября

Подробнее
Редька Майская

Редька Майская

Известный раннеспелый высокоурожайный сорт летней редьки. Период от всходов до уборки 55 – 65 дней. Образует округлый белый корнеплод массой 100 – 150 г. Мякоть белая, сочная, отличного вкуса. Отличается высокой урожайностью. Используется для потребления в свежем виде. Высевать можно как рано весной, так и во второй половине лета, но при летнем посеве качество корнеплодов и урожайность выше. Посев Схема высадки Уборка урожая 15 - 25 июля 30 х 15 см 20 сентября - 30 октября

Подробнее
Редька Маргеланская

Редька Маргеланская

Среднеспелый сорт редьки. Период от полных всходов до начала технической спелости – 60-65 дней. Розетка листьев прямостоячая. Корнеплод эллиптической формы, зелёный с белым кончиком, гладкий, диаметром 7-9 см. Головка округлая. Мякоть сочная, белая. Масса корнеплода 250-350 гр. Вкусовые качества хорошие. Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения.

Подробнее
Редька Мюнхен Бир

Редька Мюнхен Бир

Раннеспелый, летний сорт редьки. От всходов до уборки 55 – 60 дней. Корнеплоды белые, овальные массой 300 – 450 г. Мякоть белая, сочная, вкусная. Предназначен для потребления в свежем виде. Для летнего потребления посев проводят рано весной, для получения продукции осенью - в июле. Посев Схема высадки Уборка урожая 15 - 25 июля 40 х 30 см 20 сентября - 20 октября

Подробнее
Редька Ред Мит

Редька Ред Мит

Среднеспелый сорт (созревает через 50-60 дней после посева). Обладает исключительными вкусовыми качествами и очень высокой урожайностью. Корнеплод округлый, со светло-зеленой кожурой и привлекательной ярко-розовой мякотью, массой 300-400 г. Мякоть имеет сладкий вкус и легкий ореховый привкус. Используется в свежих салатах и блюдах восточной кухни. Высевают в июле. После уборки может храниться в течение 2-4 месяцев.

Подробнее
Редька салатная Восточный экспресс

Редька салатная Восточный экспресс

Раннеспелый сорт, от всходов до срезки зелени 25-35 дней. Розетка листьев в диаметре 20- 30 см. Листья зеленые, сочные, нежные, с ровным краем, отличного вкуса, с легкой остротой, содержащие много витаминов и минеральных солей. Используется в свежем виде в салатах, бутербродах и других блюдах. Выращивается как в открытом, так и в защищенном грунте. Сорт отличается холодостойкостью и устойчивостью к избыточному увлажнению почвы. Семена редьки высевают на глубину 1-1,5 см, в течение всего сезона.

Подробнее
Репа Луна

Репа Луна

Великолепный среднеспелый сорт. Период от всходов до уборки 65 – 72 дней. Образует округлые, желтые, гладкие корнеплоды, массой 130 – 240 г. Мякоть желтая, плотная, очень сочная, нежная, отличного вкуса. Используется для потребления в свежем виде и зимнего хранения. Отличается холодостойкостью, стабильной урожайностью и выравненностью корнеплодов. Посев Схема высадки Уборка урожая 20 апреля - 25 июля 20 х 10 см 5 июля - 30 октября

Подробнее
Репа Петровская

Репа Петровская

Среднеранний (60-84 дня) сорт. Корнеплоды плоские или плоскоокруглыен, с вогнутым донцем, массой 60-150 г. Мякоть желтая, сочная, сладкая, с высоким содержанием витаминов и каротина. Вкусовые качества хорошие. Урожайность – 1,6-3,2 кг/м2. Ценность сорта: устойчивость к цветушности, холодостойкость, стабильная урожайность, высокие питательные и диетические свойства, пригодность для непродолжительного хранения. Рекомендуется для употребления в свежем виде.

Подробнее
Репа Снегурочка

Репа Снегурочка

Раннеспелый сорт салатной репы, период от всходов до уборки – 47 - 60 дней. Образует округлые, белые, гладкие корнеплоды массой 60 - 70 г. Мякоть сочная, нежная, очень вкусная, без специфического для репы остро-горького привкуса. Используется для потребления в свежем виде. В пищу, кроме корнеплодов, как салатная зелень, употребляются и листья, богатые витаминами и другими полезными веществами. Отличается устойчивостью к цветушности и теневыносливостью.

Подробнее