Top

Груша

1 3
Груша Внучка (окс)

Груша Внучка (окс)

Дальневосточный раннеосенний сорт, выращивается с 1947 года. Для этой груши характерны очень мелкие сочные плоды с кисло-сладким терпким вкусом, сильным ароматом. Они округло-овальные, ярко-желтого цвета, вызревают в начале сентября. Хранить плоды можно не более недели. 
Деревья груши "Внучки" среднерослые, их крона пирамидальная, густая. "Внучка" несамоплодная, хорошо опыляется сортами "Оля" или "Тема". Сорт устойчив к холоду, высокоурожайный, не заболевает паршой. У "Внучки" нет ярко выраженной периодичности плодоношения, она плодоносит равномерно с четвертого или пятого года выращивания.

Подробнее
Груша Лель (окс)

Груша Лель (окс)

Дерево среднерослое. Плоды массой 65-100 г. Основная окраска зеленоватая,покровная – темно-красная. Мякоть нежная, сочная, кисло-сладкая с пряностью, хорошего вкуса. Требователен к влаге. Начинает плодоносить на 4-й год . Зимостойкость средняя.

Подробнее
Груша Невеличка (окс)

Груша Невеличка (окс)

Позднелетний сорт. Выведен на Красноярской опытной станции плодоводства. Дерево среднерослое . Плоды массой 40 г. почти яблоковидные. Окраска зеленоватая, покровная розовая. Мякоть мелкозернистая, нежная, очень сочная. Вкус кисло-сладкий, с сильным ароматом, характерным для южных груш. Начало плодоношения на 6 год. Сорт по зимостойкости близок к лучшим сортам полукультурок. Сорт устойчив к парше и засухе.

Подробнее
Груша Ольга

Груша Ольга

Раннеосенний сорт. Дерево средней силы роста, компактное.Плоды мелкие (средняя масса 57 г, максимальная 74 г), в возрасте массового плодоношения при большом урожае плоды мельчают, обратнояйцевидной формы без характерной для груши "шейки". Кожица плода толстая, грубоватая. Окраска однотонная, желтовато-зеленая без румянца, подкожные точки мелкие, многочисленные, коричневые. Плодоножка длинная, помещается в узкой неглубокой воронке. Блюдце мелкое, чашечка широкая, открытая. Сердечко верхнее, резко очерченное, семенные камеры закрытые, семена средней величины, яйцевидной формы. Мякоть белая, довольно сочная, кисловато-сладкого вкуса с небольшим ароматом, приятная на вкус.

Подробнее
Груша Пальмира

Груша Пальмира

Летний сорт. Дерево среднерослое, с компактной кроной. Плоды мелкие (средняя масса 45 г, максимальная 65 г), короткогрушевидной, слегка округлой формы. Кожица плотная. Основная окраска плодов желто-зеленоватая, покровная – бордовый размытый румянец. Плодоножка длинная, средней толщины, изогнутая. Блюдце неглубокое, чашечка открытая, воронка неглубокая. Семенные камеры закрытые, семена крупные, удлиненно-яйцевидной формы, темно-коричневые. Мякоть белая, сочная, кисловато-сладкая. По вкусовым достоинствам лучший сорт среди "лукашовок".Плоды созревают в конце августа и пригодны к потреблению непосредственно с дерева. Прикрепление плодов прочное. Хранятся 10-15 дней. Хороший столовый сорт, пригоден также для приготовления компотов, повидла, сушки в целом виде.

Подробнее
Груша Повислая (окс)

Груша Повислая (окс)

Деревья невысокие, пониженной зимостойкости. Плоды некрупные, массой 45г, яйцевидные, желто-зеленые, с тусклым бордовым румянцем, хорошего вкуса, на кустах не успевают вызреть, дозревают в лежке. В холодильнике могут хранится до февраля. Урожайность 18кг с дерева.

Подробнее
Груша Сварог (окс)

Груша Сварог (окс)

Раннеосенний сорт. Получен в НИИ садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко. Дерево среднерослое. Плоды среднего размера масса 80 г. Основная окраска желтая; покровная – красный, небольшой румянец.Вступает в плодоношение на четвертый-пятый год. Плодоносит регулярно, но умеренно. Сорт удовлетворительной зимостойкости. Высокоустойчив к грибным болезням.

Подробнее
Груша Сказочная (окс)

Груша Сказочная (окс)

Осеннего срока созревания. Сорт селекции южно-уральского НИИ плодоводства и овощеводства. Плоды среднего размера, грушевидной формы, массой 150 г, зеленовато-желтые, с румянцем. Хранятся до 20 дней. Мякоть сочная, сладкая, отличных вкусовых качеств. Сорт зимостойкий, урожайный, устойчив к болезням.

Подробнее
Груша Чудесница (окс)

Груша Чудесница (окс)

Раннезимний сорт.
Плоды удлинённо-грушевидной формы, бугристые, довольно крупные, весом 120-170 гр. Мякоть сочная, рыхловатая, с кисловато-сладким вкусом. При съёме кожица плодов окрашена в зеленоватый цвет, после вызревания становится желтовато-зелёной, изредка приобретает слабый румянец. В условиях подвала плоды могут сохраняться до декабря.
Достоинства сорта: устойчивость к парше, крупные размеры и приятный вкус плодов с хорошей лёжкостью.

Подробнее