Раннеспелый высокоурожайный гибрид, период от всходов до технической спелости 105 – 110 дней. Растение мощное, очень крупное. Плоды крупные, плоско – округлые, фиолетовые с розоватым оттенком, весом до 500 г. Мякоть белая, нежная, без горечи.
Скороспелый сорт с крупными плодами. Период от всходов до технической спелости 110-115 дней. Куст компактный, высотой 70-75 см. Плоды грушевидной формы, ярко-фиолетовой окраски. Длина 15-20 см, масса 150-200 гр. Кожица тонкая, Мякоть плода белая, без пустот.
Новый ранний сорт авторской селекции с необычными светло-зелеными плодами. Растение высокорослое. Плодоносит, через 105-110 дней после посева. Плоды длинные (24-26 см), узкие, цилиндрические, массой 210-250 г, прямые или изогнутые. Мякоть не горчит, плотная, практически без семян, с зеленоватым оттенком. Изящные плоды лучше всего подойдут для приготовления любимого блюда «тещин язык», а отсутствие семян благотворно скажется на вкусовых качествах баклажанной икры. Посев на рассаду проводят в конце февраля. Пикировку — в фазе семядолей. Высадку рассады – в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. На растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют. Схема посадки: 40х60 см.
Среднеспелый (110-115 дней) высокоурожайный гибрид. Растение полураскидистое, среднерослое, высотой 70-80 см. Плоды цилиндрические, вытянутые, темно-фиолетовые, гладкие, массой до 200 г. Мякоть беловатая, нежная, без горечи, при приготовлении барбекю отличается на редкость изысканным, нежным и пикантным вкусом. Ценность сорта: устойчивость к вертициллезному увяданию, продолжительное плодоношение. Рекомендуется для всех видов кулинарной переработки и особенно для жарки на костре.
Неприхотливый, урожайный гибрид для получения ранней продукции в горшечной культуре. Растения компактные, высотой 55-70 см, образуют более 10 завязей одновременно. Отлично подходят для выращивания в открытом грунте и в условиях теплицы. Потребительской спелости плоды достигают спустя 100-110 дней после посева. При этом их масса составляет 90-120 г. Отдельные баклажаны – до 150 г. Мякоть очень нежная, плотная. Миниатюрные, красивые, глянцевые плоды лишены горечи и отлично подходят для запекания, приготовления на гриле и консервирования. При своевременной уборке баклажанов с успехом реализуется щедрый потенциал урожайности этого гибрида.Гибрид выращивают в отдельных горшках или контейнерах емкостью около 5 л. Необходим рыхлый, питательный грунт. Чтобы получить более крупные завязи, при их формировании оставляют несколько, остальные удаляют. В теплице плотность посадки – до 4 растений на 1 м2.
Баклажан Переселенец - сорт сибирской селекции с крупными шаровидными плодами. От всходов до плодоношения 107-115 дней. Куст нераскидистый, низкорослый. Плоды фиолетовые, округлые, крупные, некоторые экземпляры весят более 1 кг. Мякоть зеленоватая-белая, плотная, малосемянная. Одного плода бывает достаточно, чтобы приготовить овощное блюдо на всю семью. Урожайность сорта до 5 кг с 1 кв. м. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Плотность посадки 3-5 растений на 1 кв. м.
«Северянин» относится к представителям среднеспелых сортов. Срок от высадки растения в грунт до созревания плодов составляет 110-115 дней. Растение неприхотливое, предназначено для выращивания как в закрытом, так и открытом грунте. Выбор способа высадки зависит от климатических особенностей вашей местности.
Кустики растения небольшие, в высоту достигают 50 см.
Плоды имеют форму груши, окрашены в темно-фиолетовый цвет, гладкие. Размер зрелого овоща достигает в весе 300 грамм. Мякоть белого цвета, плотная, без характерного для большинства сортов баклажанов горьковатого вкуса. Благодаря этому свойству, «Северянин» пользуется большой популярностью не только у овощеводов, но и у поваров.
Баклажан Фарама F1 был выведен во Франции? dнесён в Госреестр России в 2007 году. Срок созревания средний — плоды можно собирать через 50-60 дней после пересадки рассады на постоянное место. Кусты среднерослые – около 60 см. В теплице при формировании растения достигают 80-90 см.
в длину вырастают по 20-23 см, в диаметре — 5-6 см;
по данным Госреестра, весят 155-203 г;
по другим сведениям, при усиленном уходе можно получить плоды до 330 г;
кожица тёмно-сиреневая или темно-фиолетовая, блестящая, тонкая;
мякоть беловатая, очень вкусная;
в холодильнике плоды можно хранить до месяца
Раннеспелый (105-110) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение полураскидистое, низкорослое, высотой 50-60 см. Плоды крупные, цилиндрические, сильноглянцевые, черно-фиолетовые, массой 200-250 г. Мякоть молочно-белая, нежная, без горечи. Вкусовые качества очень высокие. Ценность сорта: хорошее завязывание плодов в любую погоду, раннее и дружное созревание. При кулинарной обработке плоды не требуют вымачивания. Идеально подходят для тушения, фарширования, засолки.
Пакет 0,4 г
Раннеспелый гибрид, период от всходов до начала технической спелости 103-107 дней. Рекомендован для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение штамбовое, полураскидистое, средней высоты. Плод булавовидной формы, средней длины, фиолетовый, глянцевый, массой до 200 г. Мякоть зеленовато-белая, плотная, без горечи. Благодаря практически полному отсутствию шипов на чашечке плода, плоды очень легко собирать. Гибрид обладает высокой плодообразовательной способностью и дружной отдачей урожая.Применяется в кулинарии и для консервирования. Плоды пригодны для транспортировки.Посев Высадка рассады Схема высадки Уборка урожая 10 – 20 марта 1 – 10 июня 50 х 60 см 20 июля - 15 сентября
Эпик F1 – раннеспелый гибрид баклажана, с отличными адаптационными способностями. Хорошо растет на открытом грунте и в теплице. Гибрид Эпик F1 отличается высокой (более 5 кг на 1 кв. м) урожайностью и устойчивостью к заболеваниям. При хорошем уходе плоды набирают до 300 г веса.